Apfel

Aussehen: 

Die Früchte sind bei großen Baumformen meist sehr gleichmäßig mittelgroß, von kleineren Baumformen wesentlich größer, die Fruchtschale ist dick und unempfindlich, feinstrauh, an stärker geröteten Stellen auch glatt, matt bis stumpf glänzend, Grundfarbe manchmal etwas grünlich trübgelb bleibend, meist jedoch goldgelb bis orangegelb.

Geschmack: 

das Fruchtfleisch ist gelblichweiß, zur besten Genußreife mürbe, etwas körnig, mäßig saftig, vorherrschend süß, nur wenig bis kaum säuerlich.

Aussehen: 

Früchte sind mittelgroß bis groß, die Fruchtschale ist zart, zunächst schwach matt bereift, glatt, dann matt glänzend, geschmeidig, zur Genußreife mehr oder minder fettig, druckempfindlich, Grundfarbe bei zeitgerechter Ernte und voller Genußreife hell grünlichgelb bis leuchtend lichtgelb. Deckfarbe helle Rötung nur bei guter Besonnung und voller Ausreifung (lichte Krone) an den meisten Früchten halb oder viertelseitig ausgebildet, rosa bis orangerot verwaschen gestreift, teils auch gesprenkelt und gefleckt, sowie mit leuchtendroten Streifen und Tupfen durchsetzt.

Geschmack: 

das Fruchtfleisch ist gelblichweiß, meist anfangs fester, aber bald mürbe, saftig, gut gewürzt, mit feiner, weiniger Säure und genügend süß.

Aussehen: 

Früchte sind mittelgroß bis klein, die Fruchtschale ist glatt, am Baum weißlich wachsartig beduftet, gelblichgrün bis grünlichweiß, in Vollreife weißlichgelb.

Geschmack: 

das Fruchtfleisch ist grünlich weiß bis weiß, locker, feinkörnig, im richtigen Reifezustand feinsäuerlich, mit gut gewürztem Aroma, vollreif dann häufig mehlig und trocken werdend, mittlerer Gehalt an Vitamin C.

Aussehen: 

Früchte sind klein bis mittelgroß, die Fruchtschale ist glatt, mattglänzend bis glänzend, Grundfarbe vom Baum grüngelb, zur Reife strohgelb bis hellgoldgelb, Schalenpunkte gelblich bis weißlich. 

Geschmack: 

das Fruchtfleisch ist hellgelblich, feinzellig, fest, saftig, angenehm gewürzt weinig, etwas vorherrschend süß.

Aussehen: 

Die Früchte sind mittelgroß bis groß, die Fruchtschale ist glatt, fettig werdend, grünlich bis gelb, später lebhaftgelb, sonnenseits karmesinrot gestreift und punktiert, die Röte kann bei einzelnen Früchten und ungünstiger Lage auch fehlen.

Geschmack: 

das Fruchtfleisch ist hellgelb, zur Schale zu mehr gelb, sehr mürbe, saftig, feinweinig edel gewürzt.

Aussehen: 

Die Früchte sind mittelgroß bis groß, die Fruchtschale ist glatt, seltener feinstrauh, mittelfest, trocken, mattglänzend, Grundfarbe zitronengelb, Deckfarbe nur auf gutbesonnten Früchten auftretend, hellorange marmoriert, verwaschen, Rostfiguren können vereinzelt vorkommen.

Geschmack: 

das Fruchtfleisch ist gelblichweiß, feinzellig, saftig, in voller Reife mürbe, von sehr feinem, gewürzweinigem Geschmack.

Aussehen: 

Früchte sind Mittelgroß, die Fruchtschale ist feinrau, schwach fettig, zäh; Grundfarbe zur pfückreife grüngelb, wird am lager hellgelb; Deckfarbe rot verwaschen, dazwischen rot und dunkelrot gestreift. 

Geschmack: 

das Fruchtfleisch ist weiß bis grünlichweiß; fest bei pflücke (wird am lager rasch weich), süßsäuerlich, aromatisch, mäßig saftig.

Aussehen: 

Früchte sind mittelgroß, die Fruchtschale ist Glatt, stumpf glänzend, mit schwacher matter oder wachsartiger Bereifung, manchmal auch teilweise feinstrauh und trocken. Grundfarbe vom Baum grün, später gelbgrün, lagerreif hellgelb, Deckfarbe bei gut ausgefärbten Früchten lichtrot, verwaschen gestreift oder gesprenkelt, teils mit einzelnen dunkleren Streifen durchsetzt. Dunkle Rötung meist nur vereinzelt teils auch hell bereift. Bei einzelnen Früchten stellenweise Rostpunkte, seltener feine Rostanflüge oder Rostflecke.

Geschmack: 

das Fruchtfleisch grünlichweiß bis gelblichweiß, mit einzelnen grünlichen Gefäßbündeln, fest und mehr oder weniger derb, bei weit fortgeschrittener Lagerreife auch mittelfest und körnig werdend. Bei richtiger Genußreife saftig, mäßig süß, vorherrschend säuerlich, kaum gewürzt.

Aussehen: 

Die Früchte sind klein bis mittelgroß, die Fruchtschale ist glatt, bald fettig, stark glänzend, zuerst grün bis grünlichgelb, später blaß zitronengelb. Deckfarbe ist selten, rötlichorange bis orange, verwaschen. Feine, gelbliche Punkte oder hellere Tupfen treten kaum merklich hervor, Rostflecke sind selten.

Geschmack: 

das Fruchtfleisch ist fast weiß, sehr saftig, abknackend, grobzellig, mittelhart bis hart, weinsäuerlich, schwach bis mäßig süß, kaum gewürzt.

Aussehen: 

Die Früchte sind klein bis mittelgroß, die Fruchtschale ist glatt, etwas geschmeidig und glänzend, Grundfarbe von Baum hellgrün, später grünlichgelb bis gelb. Deckfarbe: teils nur sanft rot überhaucht, typische Sonnenfrüchte, jedoch mehr oder weniger leuchtend blutrot überzogen.

Geschmack: 

das Fruchtfleisch ist hellgelblichweiß, sehr saftig, feinzellig, mittelhart bis mürbe, süßsäuerlich, fein weinig, ebenso oder vorherrschend süß, schwach gewürzt.

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