Goldgelber Apfel

Aussehen: 

Die Früchte sind bei großen Baumformen meist sehr gleichmäßig mittelgroß, von kleineren Baumformen wesentlich größer, die Fruchtschale ist dick und unempfindlich, feinstrauh, an stärker geröteten Stellen auch glatt, matt bis stumpf glänzend, Grundfarbe manchmal etwas grünlich trübgelb bleibend, meist jedoch goldgelb bis orangegelb.

Geschmack: 

das Fruchtfleisch ist gelblichweiß, zur besten Genußreife mürbe, etwas körnig, mäßig saftig, vorherrschend süß, nur wenig bis kaum säuerlich.

Aussehen: 

Früchte sind klein bis mittelgroß, die Fruchtschale ist glatt, mattglänzend bis glänzend, Grundfarbe vom Baum grüngelb, zur Reife strohgelb bis hellgoldgelb, Schalenpunkte gelblich bis weißlich. 

Geschmack: 

das Fruchtfleisch ist hellgelblich, feinzellig, fest, saftig, angenehm gewürzt weinig, etwas vorherrschend süß.

Aussehen: 

Der Siebenkant ist ein mittelgroßer Apfel. Die Schale ist glatt, stark glänzend, leicht fettig, hart aber nicht störend; Grundfarbe vom Baum grünlichgelb, später leuchtend hell- bis goldgelb. 

Geschmack: 

Das Fruchtfleisch ist gelblichweiß, feinzellig, fest und knackig, saftig, kräftig und ausgeglichen süßsäuerlich mit erfrischender Säure bis ins Frühjahr, hervorragend und edel aromatisch.

RSS - Goldgelber Apfel abonnieren