grüngelblicher Apfel

Aussehen: 

Früchte sind mittelgroß bis groß, die Fruchtschale ist zart, zunächst schwach matt bereift, glatt, dann matt glänzend, geschmeidig, zur Genußreife mehr oder minder fettig, druckempfindlich, Grundfarbe bei zeitgerechter Ernte und voller Genußreife hell grünlichgelb bis leuchtend lichtgelb. Deckfarbe helle Rötung nur bei guter Besonnung und voller Ausreifung (lichte Krone) an den meisten Früchten halb oder viertelseitig ausgebildet, rosa bis orangerot verwaschen gestreift, teils auch gesprenkelt und gefleckt, sowie mit leuchtendroten Streifen und Tupfen durchsetzt.

Geschmack: 

das Fruchtfleisch ist gelblichweiß, meist anfangs fester, aber bald mürbe, saftig, gut gewürzt, mit feiner, weiniger Säure und genügend süß.

Aussehen: 

Die Früchte sind mittelgroß bis groß, die Fruchtschale ist glatt, fettig werdend, grünlich bis gelb, später lebhaftgelb, sonnenseits karmesinrot gestreift und punktiert, die Röte kann bei einzelnen Früchten und ungünstiger Lage auch fehlen.

Geschmack: 

das Fruchtfleisch ist hellgelb, zur Schale zu mehr gelb, sehr mürbe, saftig, feinweinig edel gewürzt.

Aussehen: 

Früchte sind Mittelgroß, die Fruchtschale ist feinrau, schwach fettig, zäh; Grundfarbe zur pfückreife grüngelb, wird am lager hellgelb; Deckfarbe rot verwaschen, dazwischen rot und dunkelrot gestreift. 

Geschmack: 

das Fruchtfleisch ist weiß bis grünlichweiß; fest bei pflücke (wird am lager rasch weich), süßsäuerlich, aromatisch, mäßig saftig.

Aussehen: 

Die Früchte sind klein bis mittelgroß, die Fruchtschale ist glatt, bald fettig, stark glänzend, zuerst grün bis grünlichgelb, später blaß zitronengelb. Deckfarbe ist selten, rötlichorange bis orange, verwaschen. Feine, gelbliche Punkte oder hellere Tupfen treten kaum merklich hervor, Rostflecke sind selten.

Geschmack: 

das Fruchtfleisch ist fast weiß, sehr saftig, abknackend, grobzellig, mittelhart bis hart, weinsäuerlich, schwach bis mäßig süß, kaum gewürzt.

Aussehen: 

Die Früchte sind klein bis mittelgroß, die Fruchtschale ist glatt, etwas geschmeidig und glänzend, Grundfarbe von Baum hellgrün, später grünlichgelb bis gelb. Deckfarbe: teils nur sanft rot überhaucht, typische Sonnenfrüchte, jedoch mehr oder weniger leuchtend blutrot überzogen.

Geschmack: 

das Fruchtfleisch ist hellgelblichweiß, sehr saftig, feinzellig, mittelhart bis mürbe, süßsäuerlich, fein weinig, ebenso oder vorherrschend süß, schwach gewürzt.

RSS - grüngelblicher Apfel abonnieren