Ribston Pepping
Der Apfel soll schon vor 200 Jahren auf dem Schlosse Ribston in der Grafschaft York (England) aufgefunden worden sein. Für alle Baumformen geeignet.
Mittelgroßer Apfel. Schale glatt, vom Baume gelblichgrün, später goldgelb, leicht punktiert, karmesinsrot, auch dunkelrot gestreift und verwaschen, in der Röte oft grau punktiert. Punkte zerstreut, wenig bemerklich.
Fleisch gelblichweiß, fein, fest, später mürbe, saftreich, muskatellerartig gewürzt, jedoch von reichlicher, weiniger Säure.
Er wächst stark, bildet eine breite Krone, behält bis ins späte Alter sein starkes Wachstum. Ist in Bezug auf den Boden sehr anspruchsvoll.
Befruchtungsverhältnisse: Schlechter Pollenbildner, Befruchtersorten sind unter anderem Berner Rosenapfel, Goldparmäne.
Wir haben diese Sorte im Jahr 2019 das erste Mal veredelt und in unseren Erhaltungsgarten gepflanzt!